Гидравлический инструмент для оконцовки кабеля: ручной и аккумуляторный

Не секрет, что профессионалы высоко ценят своё время. Немецкая компания KLAUKE - профессионал на рынке производственного электромонтажного инструмента и отлично понимает специалистов своего дела, поэтому предлагает решения для работы с кабелем и проводом, позволяющие получить качественный результат в кратчайшие сроки.

Одной из распространённых задач в электромонтаже на производственных предприятиях является оконцовка кабеля. Этот процесс состоит из трех основных этапов: резка, снятие изоляции и обжим наконечника. Для работы с кабелями большого сечения Klauke предлагает гидравлические пресс-инструменты – ручные или аккумуляторные. Остаётся выбрать какого типа гидравлика больше подходит под ваши задачи.

Специалистам известно, что аккумуляторный инструмент позволяет выполнять оконцовку кабеля значительно быстрее. Но так ли ощутима разница во времени по сравнению с ручным? Видеоролик с небольшим тестом наглядно показывает разницу между аккумуляторным и ручным гидравлическим инструментом Klauke: аккумуляторный пресс работает в полтора раза быстрее.

В первом приближении экономия времени кажется не очень большой. Но при больших объемах работ в течение рабочего дня она составит уже часы!

Помимо скорости работы, важное преимущество аккумуляторного инструмента – это отсутствие усталости оператора. Ручной гидравлический инструмент требует физических усилий, а после многократного повторения операций скорость работы будет заметно падать. К тому же усталость может также привести к росту количества ошибок в процессе оконцовки.

Что получается в итоге? При объёме оконцовки в 10 – 20 кабелей в день более рациональным станет выбор ручного гидравлического инструмента Klauke. Он обеспечит достаточно простую работу и стабильное качество при меньших расходах на приобретение. Если же объёмоконцовки ощутимо больше, и выполнить ее нужно в сжатые сроки, то есть смысл рассмотреть приобретение аккумуляторного инструмента Klauke – он обеспечит большую производительность труда при меньших трудозатратах.

Дополнительным аргументом в пользу аккумуляторного инструмента может стать необходимость получения протокола контроля качества оконцовки. Если заказчик выдвигает такое требование, то после завершения работ по опрессовке наконечников или соединителей вы можете подключить пресс-инструмент к компьютеру и вывести на печать подробный отчет о параметрах произведённых на объекте операций.